招生就业
毕业生风采
 

奋斗的人生更有价值

---记新密市雕塑艺术学校2004届优秀毕业生  李省伟

 

 

李省伟,男,河南省新密市人,新密市雕塑艺术学校2004届优秀毕业生。他诚实守信,热心待人,工作认真,思想觉悟高。在新密市雕塑艺术学校求学期间,始终以提高自身综合素质为目标,以全面发展为努力方向,树立了正确的世界观、人生观和价值观。他在提高自己科学文化素质的同时,也努力提高自己的思想道德素质,努力使自己成为德、智、体等方面全面发展的适应21世纪时代要求的复合型人才,各方面都取得了突出的成绩。

“志存高远磨砺成才,服务社会立业成才”。在新密市雕塑艺术学校求学期间,李省伟同志就一直担任学生干部。他认为,作为一名学生干部,最具体和实际的就是做好自己的本职工作。参加工作以来他勤奋好学,锐意进取,用智慧和汗水挥洒着青春,在平凡的岗位上赢得不凡的成绩。

李省伟是一个好学的人。他总说,学习能使人保持昂扬向上的心态和青春勃发的面貌。在工作节奏加快,压力倍增的今天,工作和家庭就足以让人忙不过来,而他硬是挤出休息时间学习。在一天的忙碌之后,在午休难得的空闲中,他徜徉书海,求知若渴。只要是对工作有帮助的,工作中能用的到的,他都努力学习。其实,在校学习期间,李省伟就时刻用“今天我以雕塑为荣,明天雕塑以我为荣”激励自己,刻苦钻研,孜孜不倦。

李省伟是一个敢闯敢干的人。2004年毕业时,鉴于李省伟优异的成绩和良好的品德,校长极力挽留,李省伟留校担任了我校的泥塑专业教师。他突出的组织能力和工作效率赢得了学校师生的好评。但为了实现自己的创业梦想,李省伟2005年离开学校到外面发展,成立了自己的工艺品厂。从此,李省伟在雕塑上崭露头角。2008年回郑州创业,成立郑州省伟工艺品厂,他为郑州市上街区亚星江南王府制作了150件动物雕塑作品,包括鹿、羊、鳄鱼、仙鹤等二十多种;为郑州市亚星集团制作了60多米大型文化历史墙和喷泉雕塑作品。现在,他的工艺品厂蒸蒸日上的发展形势让省内外同行感到震惊。

取得今天这样的成绩,与李省伟的努力奋斗及母校老师的关心、帮助是分不开的。他说:“奋斗的人生更有价值!因为在奋斗中才能得到经验与挑战的机会,不给自己留下后悔与退缩的机会!感谢学校老师对我的培养,让我学会了怎样学习,怎样工作,怎样生活,怎样做人!”