新闻中心
校内新闻
 
珠宝玉石加工与营销

2015年12月,经评估我校“珠宝玉石加工与营销专业”被列为“郑州市中职学校第二批重点专业”。根据文件要求“郑州市重点专业”每三年需要进行一次评估验收工作,2018年11月22日我校迎来了专家组对“珠宝玉石加工与营销专业”进行评估验收。

 

专家组一行六人,组长:谢卫民(浙江省三门市职业中心校 校长)、组员:康坤(河南省职业技术教育教学研究室 副主任)、成光琳(河南经贸职业学院 副院长)、赵展(河南地矿职业学院 地质、宝石专业教学名师)、李云飞(郑州市职业技术教育教研室 副主任)、李洋(郑州市职业技术教育教研室)。

评估验收

专家组首先观看了《珠宝玉石加工与营销专业——办学纪实》专题片,听取主管领导做汇报,对珠宝玉石加工与营销专业设置与定位进行了了解。

随后专家组进入到教室、展厅、实训室进行了实地验收,检查了本专业教学管理与改革情况。

专家组在主管领导陪同下到校企合作单位进行考察,认真细致的了解了本专业产教融合情况。

专家组采取随机推门听课的方式分别听取了马兴丽老师的语文课《复述》和李文慧老师的专业课《荷花——浮雕手把件》。课后专家组分成四个小组分别与主管领导、学校一线教师、校企合作单位负责人以及在校学生代表进行座谈,了解专业师资队伍,质量与效益等情况。

座谈结束后专家组又通过查阅档案资料,与相关负责人交流等方式了解专业设施与经费投入情况。

 

验收反馈

最后专家组将检查情况进行反馈,对本专业的整体情况非常满意,优点进行了肯定,同时也提出了不足之处,例如教师职称偏低、硬件设施略显落后等问题。

2018年12月24日我校接到正式通知郑教明电〔2018〕884号文,我校“珠宝玉石加工与营销专业”顺利通过“郑州市中职学校第二批重点专业”评估验收,我们将继续发扬优点,弥补不足,争取将专业建设的更强更好。

珠宝玉石加工与营销专业

欢迎您的加入