新闻中心
社会新闻
 

“陈玉芳玉雕艺术暨教学成果展”在中华民族艺术珍品馆举办

201178日至11日,陈玉芳玉雕艺术暨教育成果展由中国工艺美术学会玉文化专业委员会、河南省工艺美术协会、中共新密市委主办,新密市教育体育局、新密市雕塑艺术学校、北京玉芳弘兴雕塑艺术有限公司承办,北京中华民族艺术珍品馆展出,在王刚的主持下拉开帷幕。

陈玉芳大师为业内知名的玉雕大家、艺术家。从业50年来,自他手出过玉雕精品数百件。“每一块玉,都是经历了几千万年的沧海桑田,琢玉人应该抱着对其谨慎负责的态度对待每一块瑰宝。”正是秉着如此审慎、敬业的精神,凭借他高超的雕刻技艺,将传统技艺发挥得淋漓精致,每一件玉雕作品都透着灵气,将玉石高贵、含蓄的品质完美地表现出来;难能可贵的是,陈玉芳大师基于传统雕刻技艺之上,融入其独特的创意,创新性地打造出了一系列让人耳目一新、为之一震的精品中的精品。

痴玉五十载,执教四十年。陈玉芳大师1963年进厂学习玉雕,1972年开始授徒,1992年创办新密市雕塑艺术学校。治玉无数,学生过万。“走前人已走过的艺术道路,攀前人未攀过的艺术高峰”是玉芳先生的毕生追求和教育信念玉芳先生虽然年过耳顺,功成名遂,但他仍然关心着我国玉雕事业的发展,关心着琢玉队伍的成长;仍然埋首案牍,创作不断,保持着旺盛的艺术生命力。这次展览展出他在二十多年来的代表性作品,反映陈玉芳先生所走过的创作道路,展现了陈玉芳先生所取得的卓越成就,以玉会友,切磋交流,并激励青年后学,推动我国玉雕事业的发展。